MOUSSAKA
INGREDIENTES:
. Berenjenas
. Carne de ternera picada
. Queso para gratinar
. Mozzarella
. Tomate natural triturado.
. Cebolla.
. Ajo
. Zanahoria
. Puerro
. Apio
. Sal
. Pimienta.
. Romero
. Aceite
1. PRIMER PASO:
Cortamos dos berenjenas en rodajas, las salpimentamos, y las asamos en una sartén (vuelta y vuelta).
2. SEGUNDO PASO:
Preparamos la salsa. Picamos media cebolla en brunoise pequeña, y el ajo en pequeñito. Lo ponemos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Le añadimos la zanahoria, el puerro y el apio, picado todo en brunoise pequeña también. Y dejamos que se pochen todas las verduras. Segidamente añadimos una piza de romero y 250 gramos de carne picada, la mareamos bien y añadimos 1/4 vaso de vino blanco. Cuando esté todo pochado y el vino consumido añadimos el tomate natural triturado, la sal y la pimienta, y dejamos que cueca todo 5 minutos.
3. TERCER PASO:
Montamos la moussaka. Yo la monto de la siguiente forma. Primer capa de berenjena, capa de salsa de tomate con carne, capa de mozzarella, capa de berenjena, capa de salsa tomate con carne, capa de berenjena, y por último el queso de gratinar.
4. CUARTO PASO:
Calentamos el horno a 180º durante 10 minutos. Después introducimos la moussaka en el horno y dejamos cocer durante 30 minutos a la misma temperatura. Y por último pasado este tiempo, ponemos el horno en grill y lo dejamos durante 10 minutos.
INGREDIENTES:
. Berenjenas
. Carne de ternera picada
. Queso para gratinar
. Mozzarella
. Tomate natural triturado.
. Cebolla.
. Ajo
. Zanahoria
. Puerro
. Apio
. Sal
. Pimienta.
. Romero
. Aceite
1. PRIMER PASO:
Cortamos dos berenjenas en rodajas, las salpimentamos, y las asamos en una sartén (vuelta y vuelta).
2. SEGUNDO PASO:
Preparamos la salsa. Picamos media cebolla en brunoise pequeña, y el ajo en pequeñito. Lo ponemos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Le añadimos la zanahoria, el puerro y el apio, picado todo en brunoise pequeña también. Y dejamos que se pochen todas las verduras. Segidamente añadimos una piza de romero y 250 gramos de carne picada, la mareamos bien y añadimos 1/4 vaso de vino blanco. Cuando esté todo pochado y el vino consumido añadimos el tomate natural triturado, la sal y la pimienta, y dejamos que cueca todo 5 minutos.
3. TERCER PASO:
Montamos la moussaka. Yo la monto de la siguiente forma. Primer capa de berenjena, capa de salsa de tomate con carne, capa de mozzarella, capa de berenjena, capa de salsa tomate con carne, capa de berenjena, y por último el queso de gratinar.
4. CUARTO PASO:
Calentamos el horno a 180º durante 10 minutos. Después introducimos la moussaka en el horno y dejamos cocer durante 30 minutos a la misma temperatura. Y por último pasado este tiempo, ponemos el horno en grill y lo dejamos durante 10 minutos.
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