Risotto de champiñones.
INGREDIENTES:
. Media cebolla
. Dos cucharadas colmadas de mantequilla
. Queso parmesano ( al gusto)
. arroz
. Champiñones naturales
. sal
. pimienta
. aceite de oliva
. agua
. un ajo
1. PRIMER PASO:
Cortaremos la media cebolla en brunoise pequeña.
2. SEGUNDO PASO:
Pondremos el aceite de oliva en la sartén, a fuego fuerte, añadimos la cebolla picada, la mareamos
y bajamos el fuego para que la cebolla se poche bien.
Después añadimos el arroz a la sartén donde tenemos la cebollada ya pochada, y sofreímos el arroz.
3. TERCER PASO:
Cuando tenemos el arroz sofrito le añadimos una cucharada de mantequilla, y medio vaso de agua, y dejamos que el arroz suelte el almidón. (Importante: si en este paso no sofreímos el arroz antes de echar el agua, no conseguiremos que el grano de arroz suelte el almidón necesario, y se nos quedarán los granos de arroz pegados unos a otros)
4. CUARTO PASO:
Mientras el arroz va cociendo ( si vemos que el arroz necesita mas agua, se la añadimos muy poco a poco, para así conseguir la cocción perfecta del arroz) , ponemos otra sartén al fuego en la cual echaremos el ajo laminado y nuestros champiñones naturales laminados con un chorrito de aceite de oliva. En este caso lo que vamos a hacer es saltear, ya que la textura del champiñón tiene que ser durita, es decir, que no nos quede exageradamente blando. Cuando lo tengamos salteado, reservamos en la sartén.
5. QUINTO PASO:
Cuando ya tenemos nuestro arroz cocido, ( tiene que quedarnos un grano blando pero entero), agregamos los champiñones que tenemos reservados en la otra sartén.
Removemos un poco, y apartamos del fuego.
Por último le añadimos una cucharada de mantequilla y el queso parmesano al gusto y movemos, hasta que se funda todo.
Y ya tenemos nuestro risotto terminado y listo para disfrutarlo.
CONSEJOS DE EMPLATADO:
A mi particularmente me gusta servirlo en un planto hondo, y le pongo unas hojitas de cilantro y lo espolvoreo con pimentón dulce.
INGREDIENTES:
. Media cebolla
. Dos cucharadas colmadas de mantequilla
. Queso parmesano ( al gusto)
. arroz
. Champiñones naturales
. sal
. pimienta
. aceite de oliva
. agua
. un ajo
1. PRIMER PASO:
Cortaremos la media cebolla en brunoise pequeña.
2. SEGUNDO PASO:
Pondremos el aceite de oliva en la sartén, a fuego fuerte, añadimos la cebolla picada, la mareamos
y bajamos el fuego para que la cebolla se poche bien.
Después añadimos el arroz a la sartén donde tenemos la cebollada ya pochada, y sofreímos el arroz.
3. TERCER PASO:
Cuando tenemos el arroz sofrito le añadimos una cucharada de mantequilla, y medio vaso de agua, y dejamos que el arroz suelte el almidón. (Importante: si en este paso no sofreímos el arroz antes de echar el agua, no conseguiremos que el grano de arroz suelte el almidón necesario, y se nos quedarán los granos de arroz pegados unos a otros)
4. CUARTO PASO:
Mientras el arroz va cociendo ( si vemos que el arroz necesita mas agua, se la añadimos muy poco a poco, para así conseguir la cocción perfecta del arroz) , ponemos otra sartén al fuego en la cual echaremos el ajo laminado y nuestros champiñones naturales laminados con un chorrito de aceite de oliva. En este caso lo que vamos a hacer es saltear, ya que la textura del champiñón tiene que ser durita, es decir, que no nos quede exageradamente blando. Cuando lo tengamos salteado, reservamos en la sartén.
5. QUINTO PASO:
Cuando ya tenemos nuestro arroz cocido, ( tiene que quedarnos un grano blando pero entero), agregamos los champiñones que tenemos reservados en la otra sartén.
Removemos un poco, y apartamos del fuego.
Por último le añadimos una cucharada de mantequilla y el queso parmesano al gusto y movemos, hasta que se funda todo.
Y ya tenemos nuestro risotto terminado y listo para disfrutarlo.
CONSEJOS DE EMPLATADO:
A mi particularmente me gusta servirlo en un planto hondo, y le pongo unas hojitas de cilantro y lo espolvoreo con pimentón dulce.
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