Torta caprese

TORTA CAPRESE


INGREDIENTES:

. Almendra molida
. Chocolate para repostería para fundir. 150 gramos
. Mantequilla 150 gramos
. Azúcar glass
. 2 huevos y una yema
. Almendra crocanti
. Azúcar 20 gramos.



1. PRIMER PASO:

Derretimos la mantequilla y la ponemos en un cuenco, añadimos al cuenco la almendra molida.
Derretimos el chocolate en el microondas en intervalos de 30 segundos. Y añadimos al cuenco de la mantequilla con la almendra molida. Separamos las claras de las yemas, y batimos las yemas y las añadimos a nuestra masa. Reservamos las claras en otro cuenco.

2. SEGUNDO PASO:

Cogemos las yemas y las montamos a punto de nieve con el azúcar.

3.TERCER PASO:

Mezclamos la masa con las claras montadas, con movimientos envolventes. Para que nos quede esponjoso.

4. CUARTO PASO:

Precalentamos el horno a 180º grados. Una vez pasado 10 minutos. Cogemos un molde desmontable redondo y lo engrasamos con mantequilla. Y ponemos nuestra masa en el molde.

5. QUINTO PASO:

Ponemos la torta caprese en el horno y dejamos cocer durante 40 minutos.

6. SEXTO PASO:

Pasados los 40 minutos pinchamos el centro de nuestra torta con un palillo de pinchito, si sale limpio es que ya está lista.

7. SÉPTIMO PASO:
 
Por último el emplatado. Desmontamos el molde sacamos nuestra torta caprese.
Por último espolvoreamos el azúcar glass por encima de la torta y al rededor le ponemos la almendra crocanti, Y podemos decorar por encima con nutella.




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